14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
15.07.2013

Исследованиями рака занимается половина участников кластера "Сколково"

Число участников кластера биологических и медицинских технологий фонда "Сколково" в настоящее время превысило 200 компаний, ровно половина из них выполняет проекты в области диагностики и лечения рака, сообщил исполнительный директор кластера Марек Дзики.

"По состоянию на 1 июля число резидентов кластера составляет 222 компании, 22 из них получили в совокупности 3 миллиарда рублей в качестве грантов на свои исследования", — сказал Дзики в понедельник на презентации кластера в рамках 38-го ежегодного конгресса Федерации европейских биохимических обществ.

Дзики представил статистику, согласно которой абсолютное большинство компаний-участников кластера, ровно половина от общего числа, разрабатывают подходы для диагностики и лечения рака.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.