14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
22.07.2013

Авиазавод в Комсомольске получит 15 млрд руб на модернизацию

Комсомольский авиационный завод имени Гагарина в Хабаровском крае, где производят военные самолеты и гражданский Sukhoi Superjet 100, в течение пяти-шести лет получит на модернизацию около 15 миллиардов рублей, сообщается на сайте краевого правительства.

Отмечается, что президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян, с рабочей поездкой посетил Комсомольский авиационный завод имени Гагарина, который входит в структуру корпорации. Вместе с врио губернатора Хабаровского края Вячеславом Шпортом он осмотрел производственные площадки предприятия.

"Авиазавод — крупнейшее предприятие корпорации. Наращивание объемов производства мы связываем с реализацией высокотехнологичных программ, связанных с выпуском Су-35, Sukhoi Superjet 100, истребителя пятого поколения, развитием гальванического производства и механообработки. Суммарный объем инвестиций в ближайшие пять-шесть лет составит около 15 млрд. рублей", — приводятся в сообщении слова Погосяна.

Сообщается, что в настоящее время на заводе строится цех гальванических покрытий, который должен заработать в 2017 году. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020".

Вячеслав Шпорт и Михаил Погосян также обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве, которое власти края и ОАК подписали в начале года. Документом предусмотрено развитие промышленного потенциала предприятий корпорации, реализация проектов технической модернизации, укрепление социального партнерства. По словам Вячеслава Шпорта, предприятия, входящие в структуру ОАК в крае, являются ключевыми для кластера авиа- и судостроения.

"Комсомольские авиастроительные предприятия имеют хорошие перспективы. Ключевой фактор для закрепления специалистов — социальная сфера. В Комсомольске-на-Амуре в этом направлении делается многое, совместно с правительством края реализуется программа корпоративной ипотеки для заводчан", — приводятся на сайте слова президента ОАК.