14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
20.08.2013

Глава Приморья обсудил проект игорной зоны под Владивостоком

Проект будущей игорной зоны в Приморье обсудили на встрече во Владивостоке губернатор края Владимир Миклушевский и исполнительный директор компании Melco International Development Limited Френком Тцуй, сообщает администрация региона.

"Речь шла о логистической составляющей доставки туристов во Владивосток и создании инженерной инфраструктуры на территории игорной зоны. Холдинг Melco — один из ведущих игроков мировой индустрии развлечений — ранее объявил, что готов выступить в качестве инвестора при строительстве одного из комплексов интегрированной курортной зоны "Приморье", — говорится в сообщении.

Сообщается, что Миклушевский рассказал о деятельности администрации края по созданию современной инфраструктуры в пунктах пропуска на сухопутной границе Приморья и КНР. В международном аэропорту Владивостока при увеличении туристического потока могут быть введены дополнительные рейсы из Пекина и других китайских городов. Такая договоренность есть с крупнейшими российскими авиаперевозчиками.

"Глава региона заверил китайских бизнесменов, что все обязательства, которые берет на себя Приморский край, будут выполнены в полном объеме. Гости, в свою очередь, поблагодарили губернатора за теплый прием и выразили готовность продолжать начатую совместную работу", — информирует администрация.

Отмечается, что в середине июня этого года глава региона провел ряд встреч с представителями игорного бизнеса в Макао. В июле на встрече Владимира Миклушевского с представителями стороны заявили о своем стремлении заключить предварительное инвестиционное соглашение в ходе Дальневосточного инвестиционного конгресса, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября.

Интегрированная развлекательная зона "Приморье" площадью 620 гектаров войдет в туристический кластер региона и будет в перспективе привлекать ежегодно до 10-12 миллионов туристов. Интерес азиатских компаний к развлекательной зоне объясняется ее удобным расположением. В частности, от китайского города Харбина до Владивостока всего 1,5 часа полета, а от Пекина — 2,5 часа, в то время как путь из китайской столицы до Макао занимает почти 4 часа.