14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
23.08.2013

Объем финансирования ФОМС Югры увеличится на 1,5 млрд руб

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры получит дополнительно 1,5 миллиарда рублей из федеральных источников, таким образом, объем финансирования фонда до 2015 года составит около 26 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы округа.

"Дополнительные средства поступят на счет фонда за счет страховых взносов и перечислений из других субъектов Российской Федерации за медицинскую помощь, оказанную их жителям на территории Югры", — говорится в документе.

По мнению губернатора Югры Натальи Комаровой, это показатель качества медицины округа. "Это значит, что югорская медицина пользуется доверием и спросом. Исходя из этого наша первоочередная задача — удовлетворить такой спрос в полном объеме", — сказала глава региона.

По ее словам, при этом главная задача — обеспечение интересов югорчан. "А стратегически мы должны сосредоточиться на развитии в Югре многофункционального медицинского кластера, управляемого в соответствии с мировыми стандартами", — пояснила Комарова.

Медицинский кластер, сочетающий в себе возможности лечения, рекреации и медицинского туризма, определен в стратегии развития округа на период до 2030 года не только как основа развития здравоохранения в Югре, но и как база для привлечения в автономный округ жителей других регионов и стран, нуждающихся в получении медицинской помощи и медицинского образования хорошего качества.