14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
11.09.2013

Свердловский завод будет выпускать лекарства совместно с Bayer

Завод "Медсинтез" в Новоуральске Свердловской области, входящий в некоммерческое партнерство "Уральский биофармацевтический кластер", будет производить лекарственные препараты совместно с немецким концерном Bayer, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Соответствующее соглашение в присутствии губернатора Евгения Куйвашева подписали председатель совета директоров ООО "Завод "Медсинтез" Александр Петров и представитель компании "Байер Хелскеа Глобал", руководитель подразделения "Байер Хелскеа Фармасьютикал" в России доктор Виктор Гайслер.

"Завод "Медсинтез" прошел серию аудитов на соответствие стандартам качества немецкого концерна. В рамках партнерского соглашения Bayer передаст "Медсинтезу" технологии производства, сырье и материалы. Тестовые партии (антибиотика) "Авелокс" будут выпущены уже в этом году. Старт коммерческого производства препарата запланирован на 2014 год", — говорится в сообщении.

Уточняется, что антибиотик, произведенный в Новоуральске, будет упаковываться в пластиковые контейнеры, что облегчит доставку препарата в больницы, установку и использование капельниц.

Приветствуя руководителей компаний на церемонии подписания соглашения, губернатор региона Евгений Куйвашев отметил, что фармацевтическая отрасль является одним из наиболее перспективных направлений в экономике области. Во многом это связано с созданием "Уральского биомедицинского кластера". Реализация этого инвестиционного проекта позволила заводу "Медсинтез" получить уникальный опыт производства лекарственных препаратов по европейским стандартам GMP и стандартам Bayer, сообщает департамент.

"Губернатор выразил уверенность в том, что подписанное соглашение позволит не только вывести на новый уровень производство уникальных медицинских препаратов в Свердловской области, но и обеспечит всем уральцам возможность покупать качественные и доступные по цене лекарства", — отмечается в сообщении.