14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
30.09.2013

Стекольный завод построят в Калининградской области

Стекольный завод стоимостью не менее 1,5 миллиарда рублей построят в Калининградской области, сообщил в пятницу РИА Новости зампредседателя правительства области Константин Суслов.

"В рамках международного инвестиционного форума мы подписали ряд соглашений, в числе которых — о строительстве стекольного завода, который будет работать как на внутренний рынок, так и на экспорт <…> Минимальный объем инвестиций — 1,5 миллиарда рублей. С момента подведения коммуникаций в пределах 2,5 — 3 лет будет построено предприятие", — рассказал он в кулуарах сочинского форума.

Он уточнил, что в основном это будет экспортно ориентированное предприятие. Развитие именно таких предприятий необходимо области, отметил Суслов.

"Для некоторых пищевых отраслей оно будет являться системообразующим, в области появится своя стеклянная тара-упаковка, что позволит сократить издержки при производстве", — сказал чиновник.

Суслов также сообщил, что на форуме заключено соглашение о строительстве завода по производству мебельной плиты разного качества. "Для мебельного кластера в Калининграде это будет системообразующее предприятие, которое позволит преодолеть кризис 2016 года", — уверен собеседник агентства.