14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
30.09.2013

Детский рекреационный комплекс может быть построен под Калининградом

Калининградской области предложено войти в проект компании "Страна детей" по созданию детского рекреационного комплекса, состоящего из нескольких "деревень"; переговоры с руководством компании во время деловой программы XII Международного инвестиционного форума в Сочи провела министр по туризму Калининградской области Марина Агеева, сообщил РИА Новости представитель облправительства.

"Такой проект уже реализуется в Ярославской области. Там для того, чтобы комплекс из 10 "деревень" на тысячу детей каждая мог работать круглогодично и был ориентирован на семейный отдых, планируется построить 11 гостиниц, а также туристические объекты, конференц-комплексы и прочее", — рассказал собеседник агентства.

Также Агеева обсудила на форуме с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрием Амунцем перспективы вхождения Калининградской области в число пилотных регионов, реализующих проект "Туристско-рекреационный кластер (ТРК)" в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ".

Кроме того, калининградская делегация представила на форуме ряд "якорных проектов", связанных с развитием в регионе водного туризма и строительством парков развлечений. С первым зампредседателя Госдумы Александром Жуковым калининградский министр обсудила перспективы государственной поддержки туристско-рекреационного кластера, введение безвизового режима на 72 часа для туристов в аэропорту.