14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
09.10.2013

Путин: качество работы госинститутов определяет деловой климат в РФ

Президент РФ Владимир Путин рассказал о предпринимаемых мерах по развитию делового климата в РФ — одним из необходимых условий для этого он назвал улучшение качества работы государственных институтов.

"Мы сами к себе относимся достаточно строго и полагаем, что нам еще очень многое нужно сделать для улучшения качества работы наших институтов, для совершенствования нормативно-правовой базы, которая создавала бы наилучшие условия для бизнеса. В этой связи мы наладили прямой контакт, прямой диалог с нашим российским бизнесом", — сказал он.

При прямом участии крупнейших объединений российских предпринимателей были выработаны дорожные карты по улучшению условий для предпринимательской деятельности в РФ, отметил Путин.

"По мнению самого предпринимательского сообщества, сдвигается ситуация к лучшему. Вместе с тем, мы анализируем то, что происходит в реальной экономике в каждый конкретный момент времени и… вырабатываем новые методы, которые позволят нам улучшить предпринимательский климат", — добавил Путин.

По его словам, "это касается и разбюрокрачивания принятия решений", ускорение и упрощение вопросов, связанных с обеспечением инфраструктуры, развития инфраструктуры в целом. Он напомнил, что было принято решение поддержать процесс развития инфраструктуры в России, в том числе за счет средств резервных фондов правительства РФ.