14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
09.10.2013

"Росэлектроника" создаст в Омской области производственный кластер

Губернатор Омской области Виктор Назаров и генеральный директор ОАО "Российская электроника" Андрей Зверев заключили соглашение о создании в регионе до конца 2014 года территориально-производственного кластера для поддержки высокотехнологичных проектов отрасли, сообщило облправительство.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с холдингом "Росэлектроника", и этим соглашением еще раз подтверждаем готовность оказывать всемерную поддержку в интересах развития наших предприятий, содействовать решению любых организационных вопросов", — цитирует правительство слова Назарова.

Как сообщают власти, в создаваемое новое научно-производственное объединение войдет три омских предприятия (ОНИИП, ПО "Иртыш", ОПЗ имени Козицкого), два — барнаульских и одно из Екатеринбурга. Головным предприятием станет Омский научно-исследовательский институт приборостроения. Завершить реорганизацию предполагается до конца следующего года. Правительство Омской области может стать одним из собственников и принимать участие в управлении новым НПО.

В свою очередь холдинг готов рассматривать возможность участия научно-производственного объединения в создании технопарков на территории региона и развитии кооперации с местными малыми инновационными предприятиями.

"Омск будет региональным центром по компетенции в области средств связи и управления. И поскольку эта компетенция очень востребована, прежде всего, в нашем оборонном ведомстве и заказы растут в геометрической прогрессии — скучать не придется. Предприятия, которые входят в создаваемое объединение, ждет очень хорошая перспектива", — отметил Зверев.