14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
14.10.2013

Первый этап проекта "Серебряное ожерелье России" запустят к 2015 г

Туристический кластер в Старой Ладоге, являющийся первым этапом реализации проекта нового туристического маршрута "Серебряное ожерелье России", планируется запустить к 2015 году, сообщила журналистам замминистра культуры РФ Алла Манилова на международном культурно-туристском форуме в Санкт-Петербурге.

"Это (маршрут "Серебряное ожерелье") — гигантский проект, захватывающий 11 субъектов Российской Федерации. Проект будет разделен на этапы. Первый — создание туристского кластера в Старой Ладоге. Нужно сделать таким образом, чтобы туристы, прибывающие из Санкт-Петербурга, могли легко добраться до Старой Ладоги, поэтому нужно будет строить дороги и объездные пути", — сказала Манилова.
Вид на Исаакиевский собор и Адмиралтейство с колокольни Петропавловской крепости.
По ее словам, в Старой Ладоге планируется усилить музейную составляющую, кроме того, необходимо, чтобы на этой территории появилась туристическая инфраструктура.

"Должна появиться гостиница и все, что необходимо туристам, чтобы они не пробегали через всю Старую Ладогу за полчаса. Первый этап рассчитываем (запустить) до 2015 года", — отметила Манилова, добавив, что в рамках проекта планируется сделать пилотный маршрут, в котором будут участвовать Ленинградская, Псковская и Новгородская области.

Первый международный культурно-туристский форум открылся в Санкт-Петербурге в пятницу. В его рамках эксперты обсудят различные вопросы в области культурно-познавательного туризма.