14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
31.10.2013

Туристская ОЭЗ может быть создана в Тверской области

В России может быть создана еще одна туристско-рекреационная особая экономическая зона — в Завидовском районе Тверской области, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Савельев.

"С губернатором в достаточно высокой степени проработки мы этот проект обсуждали этим летом. Соответственно сейчас там идет проработка с пулом инвесторов, и там уже есть реализуемые проекты", — сказал Савельев.

Он отметил, что сейчас законодательство требует очень серьезной проработки подобных заявок на создание особых экономических зон. В том числе необходимо еще на этапе подготовки заявки обсудить возможности привлечения инвесторов на данные территории. "Чтобы не повторялись истории, когда правительство создает особые экономические зоны, а деятельность начинается через два года, например", — отметил Савельев.

Так, в конце прошлого года из-за отсутствия резидентов была закрыта туристская ОЭЗ в Калининградской области. А ОЭЗ в Ставропольском крае по той же причине была передана под управление ОАО "Курорты Северного Кавказа" и включена в Северо-Кавказский туристический кластер.