14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
01.07.2013

Михаил Рогачев

Директор Федерального государственного автономного учреждения «Российский фонд технологического развития».

До 2011 г. Исполнительный директор Группы «ОНЭКСИМ», заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель», руководитель направления «Исследования и Инжиниринг».

В период 1996 - 2007 гг. руководил различными подразделениями и предприятиями нефтяной компании «ЮКОС», в том числе являлся вице-президентом по корпоративному менеджменту ЗАО «ЮКОС ЭП», директором по инжинирингу НК «ЮКОС», директором по инжинирингу компании Davy Process, президентом ООО «Сибинтек», генеральным директором объединенного Центра исследований и разработок. Ранее работал в проблемной лаборатории Московского института стали и сплавов.

Автор ряда научных трудов и учебных пособий, а также ряда статей по проблемам формирования национальной инновационной системы в России, проблемам интеграции науки, образования и бизнеса в рамках инновационного развития, о роли государства и эффективном партнерстве бизнеса и государства при решении задач модернизации.

Член Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Наблюдательного совета территориального инновационного кластера ядерно-физических и нанотехнологий в г. Дубне Московской области, член Ассоциации независимых директоров (АНД), Член Совета директоров ООО «ВЭБ-Инжиниринг», Член Совета директоров ОАО "РВК", член Консультативного комитета Российско-Казахстанского Фонда нанотехнологий, член Наблюдательного совета Клуба директоров по науке и инновациям.

Кандидат технических наук.