14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
01.07.2013

Евгений Семикин

К.э.н., Генеральный директор, НП «Агентство инвестиционного развития Волгоградской области»

Образование
В 1999 году с отличием окончил  факультет «Экономика и управление» в Волгоградском Государственном Техническом Университете по специальности «Мировая экономика».
В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Реструктуризация системы управления хозяйствующего субъекта в условиях кризиса».
В 2004 году закончил юридический факультет Московского Университета Потребительской Кооперации по специальности «Юриспруденция»

Трудовая деятельность
Трудовую деятельность начал, обучаясь на 3-м курсе экономического факультета ВолГТУ. С 1996 г. работал специалистом 1 категории в Территориальное агентство Федерального управления по делам несостоятельности (банкротстве), участвуя в арбитражных делах в качестве представителя государства.
С 1998 по 2001 год  Евгений Семикин работал на руководящих должностях на  ОАО "Завод "Ахтуба". Сначала в качестве начальника финансового отдела, а затем начальником отдела экономики, организации труда и заработной платы.  В круг его обязанностей входили разработка, ведение и контроль финансовых планов предприятия, проведение и контроль финансовых операций, работа с налоговыми органами, казначейством, составление бюджета расходов предприятия, нормирование расходов и формирование организационной структуры предприятия.
Работая на заводе, Евгений Семикин в 1999 году прошел обучение по «Президентской программе подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ» по специализации "Менеджмент" и в дальнейшем прошел зарубежную стажировку в финансовом управлении компании SIEMENS SpA, Италия, г. Милан.
С 2001 по 2003 год работал в качестве финансового директора в ЗАО "Региональная транспортная экспедиторская компания", обеспечивающей экспедирование грузов  железнодорожным транспортом и поставки продукции Волгоградской области на экспорт. В круг его обязанностей входило управление финансовыми потоками компании, организация экспортных поставок, а также ведение международных переговоров.
С 2003 года Евгений Семикин работал директором по финансам и экономике в ООО «Волгоградский агропромышленный альянс», осуществлявшем сельскохозяйственное производство и продажу зерновой продукции.  
С 2004 года по 2010 год Семикин Е.А. работал в НП «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области», учредителем которого является Администрация Волгоградской области. В начале, в качестве заместителя генерального директора, затем в качестве исполняющего обязанности генерального директора, а последние 3 года в качестве генерального директора. Основными задачами НП «АИР ВО» являются формирование инвестиционных предложений для потенциальных инвесторов от имени Волгоградской области, поиск оптимальных инвестиционных площадок для локализации проектов на территории Волгоградской области, а также подбор потенциальных партнеров из числа предприятий региона, организация эффективного взаимодействия с органами государственной власти Волгоградской области и  урегулирование вопросов инженерного обеспечения будущих сооружений и коммуникаций.
С 2010 года по 2011 год работал в аппарате главы администрации Волгоградской области на должности начальника управления инвестиций и развития.
С 2011 года по настоящее время Семикин Е.А. работает в НП «Агентство инвестиционного развития Волгоградской области» в качестве генерального директора.
Параллельно с трудовой деятельностью Семикин Е.А. осуществлял научную и преподавательскую деятельность. Так, с 2001 год по 2009 год он работ на должности доцента кафедры «Экономика и управление» ВолГТУ, преподавая студентам такие дисциплины как: «Теоретические основы реструктуризации», «Финансовое право» и «Антикризисное управление».


Увлекается горным туризмом, байдарочным спортом, горными лыжами и большим теннисом.