14-15 ноября 2013, Москва
Международный мультимедийный
пресс-центр РИА Новости
01.07.2013

Андрей Введенский

Член правления, Директор департамента инфраструктурного и регионального развития, ОАО «РВК»

Закончил с отличием Всероссийскую академию внешней торговли Министерства экономического развития России.
С 2001 по 2007 г. вёл частную консультационную практику; занимал пост члена правления частного инвестиционного фонда, где отвечал за инвестиции в технологические компании; управлял проектами по заказу государственных и коммерческих структур технологического сектора экономики; сотрудничал с одним из ведущих российских банков при реализации инфраструктурных инвестиционных проектов.
Карьеру в ОАО «РВК» начал в 2008 году, курируя вопросы стратегического развития, бизнес-планирования, разработки и продвижения инструментов венчурных инвестиций на российском рынке. Принимал непосредственное участие в проведении конкурсных отборов управляющих компаниий и формировании венчурных фондов с участием капитала РВК, а также в создании и запуске специализированных фондов РВК. Участвовал в формировании решений и экспертизе проектов по вопросам инвестиций, взаимодействии с управляющими и портфельными компаниями, независимыми отраслевыми экспертами.
В должности директора департамента развития инфраструктуры ОАО «РВК» Андрей Введенский курирует деятельность РВК по работе с элементами инфраструктуры технологического рынка, отвечает за запуск и управление новыми инвестиционными продуктами РВК, управляет реализацией инфраструктурных инициатив и проектов РВК (среди которых отраслевые бизнес-катализаторы, ЦТТ ВУЗов, специализированные сервисы и др.). Осуществляет руководство региональными программами развития компании — во взаимодействии с региональными вузами, кластерами, сетью партнёров на уровне региональной власти и бизнеса. Андрей Введенский входит в состав советов директоров дочерних фондов — Фонда посевных инвестиций РВК, Биофонда РВК и Инфрафонда РВК.
В рамках направления институционального развития под руководством А. Введенского реализуется проекты по совершенствованию законодательства в областях управления интеллектуальной собственностью, коллективных инвестиций и корпоративного управления в секторе инновационно-технологического предпринимательства